18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Уважаемые родители!

07:52 01.07.2025 16+
136
Уважаемые родители!
Не оставляйте детей без присмотра одних дома!!!
Не закрывайте их на замок! Сохранение жизни и здоровья детей - главная обязанность взрослых. Вы несете полную ответственность за жизнь и здоровье ваших детей во время летних каникул!

Наиболее существенные дефекты межличностных отношений, с которыми ребенок сталкивается в семье и за которыми следует нравственная деформация формирующейся личности.
1. Неблагоприятные условия семейного воспитания.
Асоциальное (поведение, противоречащее общественным нормам и принципам) поведение родителей: систематическое пьянство, скандалы, проявление жестокости.
2. Недостаточное внимание и любовь со стороны родителей. Ухоженный, вовремя накормленный и модно одетый ребенок может быть внутренне одиноким, психологически безнадзорным, поскольку до его настроения, интересов и переживаний никому нет дела.
3. Гиперопека. Нет свободы выбора у ребенка, так как родители, боясь, чтобы их дети не наделали ошибок, не дают им жить, все стараются решить за них. Следствие - инфантильность, несамостоятельность, личная несостоятельность ребенка.
4. Чрезмерное удовлетворение потребностей ребенка.
В семьях, где детям ни в чем не отказывают, потакают любым капризам, избавляют от домашних обязанностей, вырастают не просто лентяи, а потребители, жаждущие все новых и новых удовольствий и благ.
5. Чрезмерная требовательность и авторитарность родителей.
Излишняя суровость родителей, чрезмерное использование всевозможных ограничений и запретов, наказаний, унижающих детей, оскорбляющих их человеческое достоинство, стремление подчинить ребенка своей воле, навязывание своего мнения и готовых решений, категоричность суждений и приказной тон, использование принуждения и репрессивных мер, включая физические наказания, разрушают атмосферу взаимопонимания и доверия, нередко толкая детей на преступления.

Чтобы дети хорошо отдыхали и не совершали противоправных действий, родителям рекомендуется провести с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь:

- решите проблему свободного времени ребенка. Помните, что в ночное время (с 23 до 6 часов) детям и подросткам законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых;

- постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место его пребывания;

- объясняйте детям, что нельзя идти со старшими товарищами, которые хотят и могут втянуть вашего ребенка в опасную игру (например, пойти играть в лес, разжечь костер, поиграть на стройке, пустыре, возле заброшенных домов, сараев, в подвалах, на чердаках и др.);

- убеждайте детей, что вне зависимости от того, что произошло, вы должны знать о происшествии, что некоторые факты никогда нельзя скрывать, даже если они обещали хранить их в секрете;

- изучайте с детьми правила дорожного движения, езды на велосипедах, скутерах, мопедах, мотоциклах. Не забывайте, что детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам, а детям, не достигшим 16 лет, скутером (мопедом, квадроциклом). Быть осторожными и внимательными во время движения по дороге, особенно в вечернее время суток, не забывайте
о ношении световозвращающих элементов (фликеров);

- обратить внимание детей на возможные случаи возникновения пожаров из-за неосторожного обращения с огнем: детская шалость, непотушенные костры, не затушенные окурки, поджог травы;

- регулярно напоминайте детям о правилах поведения в общественных местах;

- регулярно напоминайте детям о вреде употребления алкогольных напитков, курения, о том, что нельзя подбирать на улице шприцы, бутылочки из–под лекарств и др.;

- регулярно напоминайте детям об опасности пребывания на водоёмах без сопровождения взрослых;

- напоминайте детям о необходимости в случае обнаружения неизвестных предметов, оставленных без присмотра вещей, легковоспламеняющихся веществ и жидкостей, взрывоопасных веществ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К НИМ, НЕ ПЫТАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИХ ПЕРЕМЕЩАТЬ!

– одевайте детей в соответствии с погодой и сезоном;

– находясь дома, быть внимательным при обращении с острыми, режущими, колющими предметами и электронагревательными приборами;

-не играть со спичками, зажигалками и т.п.

***

Правонарушение — это виновное поведение праводееспособного лица, которое противоречит предписаниям норм права, причиняет вред другим лицам и влечет за собой юридическую ответственность. Все правонарушения принято подразделять на две группы: проступки и преступления (самые тяжелые правонарушения).

Проступки могут быть трудовыми, дисциплинарными, административными и гражданскими (деликтными).

Под преступлениями понимают, как правило, уголовные преступления, то есть деяния, нарушающие уголовный закон. Они могут различаться по категории тяжести.

1. Уголовная ответственность – ответственность за нарушение законов, предусмотренных Уголовным кодексом. Преступление, предусмотренное уголовным законом общественно опасное, посягающее на общественный строй, собственность, личность, права и свободы граждан, общественный порядок (убийство, грабёж, изнасилование, оскорбления, мелкие хищения, хулиганство). За злостное хулиганство, кражу, изнасилование уголовная ответственность наступает с 14 лет.

2.Административная ответственность применяется за нарушения, предусмотренные кодексом об административных правонарушениях. К административным нарушения относятся: нарушение правил дорожного движения, нарушение противопожарной безопасности. За административные правонарушения к ответственности привлекаются с 16 лет. Наказание: штраф, предупреждение, исправительные работы.

3. Дисциплинарная ответственность – это нарушение трудовых обязанностей, т.е. нарушение трудового законодательства, к примеру: опоздание на работу, прогул без уважительной причины.

4. Гражданско – правовая ответственность регулирует имущественные отношения. Наказания к правонарушителю: возмещение вреда, уплата ущерба.

КДН и ЗП при администрации
Серышевского муниципального округа
Оставить сообщение