18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Актуально

09:20 16.04.2025 16+
1540
Актуально

16 апреля административная комиссия в Серышевском муниципальном округе выезжала в село Лермонтово для отработки заявления, поступившей от жительницы этого населенного пункта. В своем заявлении женщина выразила обеспокоенность по поводу безнадзорного выгула лошадей у ее дома, к заявлению были приложены фотографии.

По правилам благоустройства, выпас сельскохозяйственных животных на территории села запрещен. Для решения данной проблемы, с хозяйкой лошадей проведена беседа. Она не отрицала тот факт, что лошади были выпущены в поле, но уверила, что с наступлением времени полевых работ все животные будут находиться под контролем электронного пастуха.
На правонарушительницу был составлен протокол об административном правонарушении и вручена повестка о рассмотрении протокола на заседании административной комиссии в администрации округа. Следует отметить, что несоблюдение ст. 4.8.2 Закона Амурской области от 30.03.2007 №319-ОЗ "Об административной ответственности в Амурской области», а именно: неконтролируемые (без присмотра) выпас, прогон сельскохозяйственных животных на территории населенного пункта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей.

Комиссией проведен рейд по выявлению нарушений требований к содержанию территорий, а именно отчистка от сухой травянистой растительности. Были составлены акты осмотра, в которых зафиксированы все выявленные нарушения, связанные с ненадлежащим состоянием придомовых территорий. В основном не производится отчистка сухой травянистой растительности брошенных домов. В последствии административной комиссией будут выявлены, имеются ли правообладатели домов и земельных участков.
С наступлением пожароопасного периода сухая трава представляет собой особую угрозу, так как может произойти ее возгорание, что в свою очередь приведет к распространению огня на соседние участки.

Напомним, что административная комиссия работает на основании поступивших заявлений на нарушителей. Каждое заявление должно содержать данные о нарушителе, а также, по возможности, предоставляться фото- или видеофиксация правонарушения.

Уважаемые собственники участков, будьте более ответственными в уходе за своими территориями!
Оставить сообщение