18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

#ЕстьВопрос

01:40 18.08.2025 16+
276
#ЕстьВопрос

Частая картина – сложенные на контейнерных площадках сучья, ветки, ботва и тому подобная растительность. Параллельно – жалобы на то, что площадку забарахлили, оператор не вывозит ветки. И никто не вспоминает многократно повторенное:

выбрасывать траву, листву и древесные отходы в обычные мусорные контейнеры запрещено — они не относятся к твёрдым коммунальным отходам (ТКО). Соответственно, и не вывозятся – оператор по обращению с ТКО не обязан это делать, да и в оплате за оказываемую услугу по вывозу мусора такое действие не предусмотрено.
Поэтому – вспоминаем традиционные способы решения проблемы (не считая того, что вы сами можете вывезти сухую растительность в место, установленное для этих целей вашим МКУ /МБУ- его наличие уточняйте на месте):

Варианты утилизация сухой растительности (веток, листвы, травы и других растительных отходов):
1. Компостирование: можно создать на своем участке компостную кучу, складывая сухие листья, скошенную траву и другую растительную массу. Естественный процесс разложения превратит ее в питательный грунт для вашего сада или огорода: компост незаменим, если хочется получать богатые урожаи.

2. Использование в качестве мульчи. Растительная масса защитит почву от высыхания, удержит влагу, снизит температуру и защитит корни растений от перегрева.

3. Использование в качестве дополнительного топлива вместо древесных щепок или угля.
Оставить сообщение